Atlas mundial de cocina y gastronomía
de Gilles Fumey (Escritor), Olivier Etcheverria (Escritor), Esperanza Martínez (Traductor), Emma Gallegos (Traductor)
En la mesa, la sucesión de platos y bebidas, la paleta de sabores y texturas forman una unidad con una larga historia. Con frecuencia, llevan la marca de la civilización a la que pertenecen. Alrededor de la comida, cada sociedad inventa sus códigos y rituales, sortea sus fobias y adopta determinados productos con los que luego se identifica.
El Atlas mundial de cocina y gastronomía aborda, en primer lugar, los orígenes de la cocina, para pasar luego a describir la forma de cocinar y comer en los distintos continentes. A continuación, recoge los ingredientes que se utilizan para confeccionar los platos, los productos valiosos como la sal, el azúcar o el chocolate, así como las plantas emblemáticas de cada cultura como el trigo, el arroz o el maíz.
Esta vuelta al mundo termina con un análisis de los best-sellers del gusto planetario. El Atlas aborda también los desafíos del siglo XXI: aunar el progreso tecnológico a la calidad, para evitar que, en aras de la globalización, hipotequemos un patrimonio milenario de prácticas, recetas, platos y gastronomía.
Con más de cien mapas e infografías inéditas, el Atlas nos invita a recorrer toda una geografía gastronómica.
- Escritor
- Gilles Fumey
- Escritor
- Olivier Etcheverria
- Traductor
- Esperanza Martínez
- Traductor
- Emma Gallegos
- Colección
- Atlas Akal
- Materia
- Cocina, Cocina práctica, Gastronomía
- Idioma
-
- Castellano
- EAN
- 9788446024194
- ISBN
- 978-84-460-2419-4
- Fecha publicación
- 01-10-2008
- Páginas
- 80
- Ancho
- 17 cm
- Alto
- 24.5 cm
- Formato
- Rústica
Disponibilidad
DescatalogadoRústica
MX$150.00
SIN IVA
MX$150.00
Sobre Gilles Fumey (Escritor)
Sobre Olivier Etcheverria (Escritor)
Contenidos
Prólogo
Introducción
DE LA RECOLECCIÓN AL DOMINIO DE LA COCCIÓN
RITOS Y COMIDAS
ESTILOS DE COCINA
PRODUCTOS VALIOSOS
LOS CEREALES, BASE DE LA NUTRICIÓN
FRUTAS Y HORTALIZAS
CARNES Y AVES
PRODUCTOS DEL MAR Y DE LA ACUICULTURA
LA LECHE Y LOS PRODUCTOS LÁCTEOS
BEBIDAS
LA GASTRONOMÍA EN EL MUNDO
Bibliografía
Epílogo
Algunos grandes chefs cocineros de hoy Olivier
Índice analítico