Comida de verdad

Alimentación sin mentiras ni trucos

de (Escritor)

Ingerir comida no es lo mismo que alimentarse bien.

Comer es mucho más que un placer y una necesidad: la dieta y los hábitos alimenticios son ahora mismo el factor de salud pública que más puede ayudarnos a prevenir numerosas enfermedades, desde muchos tipos de cáncer hasta la diabetes. Pero comemos mal. Ingerimos, por lo general, mucha más cantidad de lo que necesita nuestro organismo para funcionar bien, y la calidad tiende a ser cada vez peor. Hace tiempo que la industrialización llegó a la alimentación y ello ha provocado problemas de salud pública.

Debemos entender que ingerir comida no es lo mismo que alimentarse bien o la óptima nutrición. Se puede comer mucho, comida por lo general de calidad baja, y encontrarse mal, y se puede (y debe) comer menos pero apostando por una dieta de calidad y tener mejor salud.

En este libro se analiza en qué punto comenzamos a comer mal y cuáles son los factores que nos han llevado a ello. Y se explica de manera sencilla qué es la comidad de verdad, cómo comer bien, alimentarnos, nutrirnos; por qué es necesario y cuáles son sus ventajas. En el camino se verá, con sentido crítico, qué comemos y qué comen los animales que comemos. Y qué aditivos llevan nuestras comidas, sin olvidar cuáles son los alimentos que se preparan para el futuro cercano. Para alimentarse de manera sana, antes hay que estar sanamente informados.

Apostemos por la comida de verdad y por una alimentación lo más ecológica posible.

Escritor
Colección
A fondo
Materia
Salud
Idioma
  • Castellano
EAN
9788446047353
ISBN
978-84-460-4735-3
Fecha publicación
11-03-2019
Páginas
192
Ancho
14 cm
Alto
22 cm
Edición
1
Formato
Rústica
Rústica
MX$560.00
SIN IVA MX$560.00
Añadir al carrito
También disponible en

Sobre Miguel Jara (Escritor)

  • Miguel Jara
    Escritor y periodista free lance, está especializado en la investigación de temas relacionados con la salud y la ecología. Su último libro es Vacunas, las justas. ¿Son todas necesarias, efectivas y seguras? (Península, 2015), a los que se añaden Laboratorio de médicos. Viaje al i... Ver más sobre Miguel Jara

Contenidos

Presentación (Pascual Serrano)

1. Alimentarse con

comida de verdad

2. Alimentos en la «era

sin»

Porqué puede hacernos daño la leche

Trigo y gluten. El tamaño sí importa

3. Los penúltimos

escándalos que nos hemos comido

Aceite de palma

Sal, azúcar y grasa

¿La carne es cancerígena?

Carne artificial

Comer menos carne para vivir mejor

Macrogranjas

Acuicultura: ¿Peces «de secano»?

Frescos, de temporada y ecológicos

Un aditivo para blanquear la comida

Lo

que suelta el plástico de los envases

Ingesta Diaria Admisible

Mercurio (y otras cosas) en el atún y otros pescados

Huevos con insecticida

Sin abejas no hay miel

Comemos insectos

Pesticidas: Matar microorganismos a cañonazos

La mala hierba del Glifosato

Patatas «de bolsa» y acrilamida

Arroz y arsénico

Pollos y antibióticos

El

«auténtico» pollo campero

4. Comida tecnológica, los alimentos «imposibles»

El plato preferido de Frankenstein

La inmensidad de las cosas pequeñísimas

Fabricar vida «de

laboratorio» y comérnosla

Asesinos genéticos

Y

Bayer se comió a Monsanto

5.Lobby, puertas giratorias, conflictos de interés

Científicos a la carta

Conflictos en el menú

Alimentarias que copian a las

farmacéuticas

6.

La encrucijada alimentaria

Cultivar ¿sin agricultores?

Píldoras alimenticias ¿que nos dan

alas?

Complementos o suplementos alimenticios

Vitaminas

Colágeno

Superalimentos

Nutracéuticos. Entre el alimento y el

fármaco

Ortorexia. ¿Estás enfermo por alimentarte sano?

7. Alimentación ecológica

100 por 100 bio son mejores

Conseguirlos de calidad y a buen precio

Libros relacionados