El gran libro de la bollería

Clásica • De tendencia • De prestigio

de (Escritor), (Escritor), (Escritor), (Escritor), (Traductora)

Es la nueva gran obra de referencia para profundizar en el mundo de la bollería.

Cuatro profesionales franceses de gran prestigio como son Jérémy Ballester, Jean-Marie Lanio, y los MOF (Meilleur Ouvrier de France) Olivier Magne y Thomas Marie abordan desde elaboraciones clásicas hasta piezas de concurso más complejas. Un total de 280 páginas que recogen desde piezas hojaldradas hasta brioches de todo tipo y formatos. El libro también cuenta con un glosario de ingredientes y un interesante apartado de recetas y técnicas de base. A través de 80 recetas, algunas de las cuales se presentan ilustradas paso a paso, los cuatro expertos reposteros transmiten sus conocimientos y técnicas de la pastelería.

Con este elegante libro de aprendizaje, técnicas de hojaldrado y giras, creaciones originales del concurso MOF, pasteles de moda, brioches de todo el mundo y los grandes clásicos de la repostería ya no tendrán secretos para ti. Una verdadera obra de referencia para todos los profesionales y aficionados de la bollería, deseosos de perfeccionar su técnica.

Colección
Biblioteca gastronómica
Materia
Gastronomía
Idioma
  • Castellano
EAN
9788446053057
ISBN
978-84-460-5305-7
Fecha publicación
20-07-2022
Páginas
288
Ancho
21.9 cm
Alto
29.8 cm
Edición
1
Formato
Cartoné
Cartoné
MX$890.00
SIN IVA MX$890.00
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Sobre Jéremy Ballester (Escritor)

  • Jéremy Ballester
    Jérémy Ballester Titular del BM (certificado de maestro panadero), JÉRÉMY BALLESTER es panadero-profesor con Jean-Marie Lanio en el INBP de Seúl. Ver más sobre Jéremy Ballester

Sobre Jean-Marie Lanio (Escritor)

Sobre Olivier Magne (Escritor)

  • Olivier Magne
    OLIVIER MAGNE obtuvo BM (certificado de maestro panadero) en 2000, luego se convirtió en entrenador en EFBPA en Aurillac. Se convirtió en MOF en 2015 y ahora tiene dos tiendas Ver más sobre Olivier Magne

Sobre Thomas Marie (Escritor)

  • Thomas Marie
    Thomas Marie colecciona títulos y distinciones como panadero. Ostenta la distinción deMeilleur Ouvrier de France desde 2007. Además, es profesor de educación superior en la escuela de hostelería de Lausana). (http://thomas-marie.com/) Ver más sobre Thomas Marie

Sobre Jéremy Ballester

  • Jérémy Ballester Titular del BM (certificado de maestro panadero), JÉRÉMY BALLESTER es panadero-profesor con Jean-Marie Lanio en el INBP de Seúl. Ver más sobre Jéremy Ballester

Sobre Jean-Marie Lanio

Sobre Olivier Magne

  • OLIVIER MAGNE obtuvo BM (certificado de maestro panadero) en 2000, luego se convirtió en entrenador en EFBPA en Aurillac. Se convirtió en MOF en 2015 y ahora tiene dos tiendas Ver más sobre Olivier Magne

Sobre Thomas Marie

  • Thomas Marie colecciona títulos y distinciones como panadero. Ostenta la distinción deMeilleur Ouvrier de France desde 2007. Además, es profesor de educación superior en la escuela de hostelería de Lausana). (http://thomas-marie.com/) Ver más sobre Thomas Marie

Contenidos

Prefacios

Prólogo

Los

autores

Nota a

los lectores

Cómo

utilizar este libro

MANTEQUILLA

Y ESTIRADO

Preparación

de la mantequilla de estirado

Mantequilla

Estirado

 vueltas simples

1 vuelta

simple y 1 vuelta doble

2

vueltas dobles

 3

vueltas simples

GRANDES

CLÁSICOS

Bostock

Brioche con

cabeza

Caracola

con pasas

Cruasán

Cruasán

bicolor según David Bedu

Cruasán

de almendras

Cruasán

de jamón

Milhojas

de crema

Oranais

Pain au chocolat

Pan de brioche

Pan de

leche

Pata de

oso

Tornillo

de chocolate

BOLLERÍA

DEL MUNDO

Historias

de la bollería en el mundo

Boller noruego

Brioche

coreano

Cinnamon roll

Cortadillo

de chicharrones

Craquelin

Dulce y

salado de Vaud

Flauta

salada

Hot cross bun

Paloma

de Pascua

Soboro

BOLLERIA

TENDENCIA

Bostock de

castaña y casís

Brioche

con masa madre

Brioche

de caramelo y vainilla

Brioche

de especias

Brioche

de limón y casís

Brioche

de naranja

Brioche

hojaldrado cappuccino

Brioche

hojaldrado de chocolate

Brioche

suizo con crema de chocolate

Brioche

vegano con calabaza

Brioche

vegano con frutos secos

Briochette de frambuesa

Cruasán

exótico

Cruasán

Laugen

Cruffinde

vainilla

Dado de

hojaldre

Kouign-amann

de manzana

Kouign-amann

exótico

Mont-blanc

Nido de

chocolate

Pain au chocolat de frambuesa y almendra

Pan de San Antonio

Pan de

Viena de chocolate blanco y arándanos

Torbellino

de manzana

Trenza

de almendra

BOLLERÍA

DE PRESTIGIO

Acordeón

de pistacho y casís

Alianza

vainilla y fresa

Chocorange

Corona

chocolateada

Cuchara

de praliné y mango

Cúpula de frambuesa y pistacho

Cúpula

de limón y casís

Cúpula

hojaldrada con casís

Éclair bicolor

Flor de

arándano

Flor de casís

y limón

Flor de

cereza y pistacho

Galletas

Petit beurre exóticas

Luna de hojaldre

Nido con

frutos rojos

Pausa para

el café

Peonza

de limón y casís

Rosa de

chocolate y pistacho

Semáforo

tricolor

Sunlight

Tarrina

de helado

Timbal

de castañas

Vestido

exótico de chocolate

Zarina

HOJALDRES

Y DECLINACIONES

Hojaldre

clásico

Hojaldre

invertido

Hojaldre

rápido

Hojaldre

vienés

Empanadilla

de manzana

Empanadilla

napolitana

Galette des rois

Tarta

fina de manzana

Tarta

Tatin

Tartaleta

de flan

RECETAS

DE BASE

Almíbar

neutro

Barra

chocolateada

Crema de

almendras

Crema

pastelera

Masa de brioche

hojaldrado

Masa de choux

Masa

fermentada vienesa

Masa

madre líquida

Masa

madre sólida

ANEXOS

Glosario

de términos profesionales específicos

Glosario

de ingredientes específicos

Glosario

de material específico

Índice de

recetas por orden alfabético

Índice de

recetas por autor

Índice de

productos

Agradecimientos

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