El gran libro de la panadería
Panes-Bollería-Tradiciones
de Thomas Marie (Escritor), Patrice Mitaillé (Escritor), Jean-Marie Lanio (Escritor), Emma Gallegos (Traductor)
Una auténtica obra de referencia para todos los profesionales de la panadería
¡UNA NUEVA HERRAMIENTA INDISPENSABLE EN PANADERÍA!
Con sus 100 recetas técnicas y precisas entre tradición francesa y delicias del mundo, El gran libro de la panadería propone un giro en el horizonte de los mayores clásicos de la panadería y de la bollería.
Descubra no sólo las recetas tradicionales francesas como la baguete rústica, el pan con levadura madre o el cruasán, sino también las especialidades internacionales como el manakish libanés, el pan mantú chino o el gofre de Lieja, por citar tan sólo algunos.
Una auténtica obra de referencia para todos los profesionales de la panadería y para los amantes del buen pan preocupados por mejorar sus conocimientos y perfeccionar su técnica.
- Escritor
- Thomas Marie
- Escritor
- Patrice Mitaillé
- Escritor
- Jean-Marie Lanio
- Traductor
- Emma Gallegos
- Colección
- Biblioteca gastronómica
- Materia
- Cocina
- Idioma
-
- Castellano
- EAN
- 9788446047681
- ISBN
- 978-84-460-4768-1
- Fecha publicación
- 02-09-2019
- Páginas
- 248
- Ancho
- 21.5 cm
- Alto
- 29 cm
- Edición
- 1
- Formato
- Cartoné
Sobre Thomas Marie (Escritor)
Sobre Patrice Mitaillé (Escritor)
Sobre Jean-Marie Lanio (Escritor)
Sobre Thomas Marie
Sobre Patrice Mitaillé
Sobre Jean-Marie Lanio
Contenidos
P. 3PRÓLOGO
P. 5CARTA DE PATRICK CASTAGNA
P. 7THOMAS MARIE
P. 8JEAN-MARIE LANIO
P. 11PATRICE MITAILLÉ
P. 13NOTA A LOS LECTORES
MASAS MADRE
P. 19MASA MADRE DURA
P. 21MASA MADRE LÍQUIDA
PANES REGIONALES
P. 24SÜBROT (Alsacia)
P. 26CORONA BORDELESA (Aquitania)
P. 29PAN DE MÉTURE (Aquitania)
P. 30HOGAZA DE CENTENO (Auvernia)
P. 32PAN
DE RENNES (Bretaña)
P. 34PLIÉ BRETON (Bretaña)
P. 36BAGUETE NORMAL (Île-de-France)
P. 39BAGUETE TRADICIONAL FRANCESA (Île-de-France)
P. 41PAN DE BEAUCAIRE (Languedoc-Roussillon)
P. 42PAN DE LODÈVE (Languedoc-Roussillon)
P. 45PAN BRIÉ (Normandía)
P. 46PAN PRÉFOU (País de la Loire)
P. 48PAN
COLLAR (Poitou-Charentes)
P. 50MANO DE NIZA (Provenza-Alpes-Costa Azul)
P. 53FOUGASSE) (Provenza-Alpes-Costa Azul)
P. 54ROSCA LIONESA (Rhône-Alpes)
PANES DEL MUNDO
P. 58BREZTEL (Alemania)
P. 61KARTOFFLEBROT (Alemania)
P. 62PAN DE MOLDE (Inglaterra)
P. 65PAN EMPERADOR (Austria)
P. 67PAN DE VIENA (Austria)
P. 68BAGEL (Canadá)
P. 71 PAN MANTÚ (China)
P. 72RUGBROD (Dinamarca)
P. 75BUN (Estados Unidos)
P. 77INJÉRA (Etiopía)
P. 78CHAPATA (Italia)
P. 81FOCACCIA (Italia)
P. 82MANAKISH (Líbano)
P. 85TORTILLA (México)
P. 87PITA (Oriente Medio)
P. 88BLINI (Rusia)
PANES ESPECIALES
P. 93PAN DE CEREALES
P. 94BAGUETE DE SÉSAMO
P. 97BAGUETE RÚSTICA
P. 98BAGUETE DE ESPIGA REINTERPRETADA
P. 100BAGUETE CAMPESINA
P. 103BENOÎTON
P. 104ROSCA DE TRIGO SARRACENO
P. 107CORONA FLOR
P. 108PAN DE CASTAÑA
P. 111PAN CON INGREDIENTES AL CORTE
P. 113BOLLITO DE HOJALDRE
P. 114PAN DE AVENA
P. 116PAN DE ESPELTA
P. 119PAN ESPELTA PEQUEÑA
P. 121PAN DE TRIGO DE KHORASAN
P. 122PAN CON MASA MADRE
P. 125PAN DE MAÍZ
P. 127PAN CON MIEL DE ABETO
P. 128PAN COMPLETO
P. 131PAN DE MOLDE CON INCRUSTACIONES
P. 132PAN DE MOLDE AMARMOLADO
P. 134PAN DE MÉTURE
REINTERPRETADO
P. 137PAN DE CENTENO
P. 138PAN DE CENTENO CON FRUTAS
P. 141PAN NUTRITIVO DE CALABAZA Y ARÁNDANOS
P. 145PAN NUTRITIVO DE LINO-GIRASOL
P. 147PAN DE CEREALES
P. 148PAN DE CEREALES SIN GLUTEN
P. 151PAN CON NUECES ATIGRADO
P. 152PAN CUADRADO RÚSTICO
P. 155 PANES FANTASÍA
BRIOCHES Y CLÁSICOS FRANCESES
P. 159 BRIOCHE HOJALDRADA AL LIMÓN
P. 160BEIGNET
P. 163BRIOCHE
REAL
P. 164BRIOCHE
EN CORONA
P. 166CROISSANT
O NAPOLITANA DE CHOCOLATE
P. 169KOUGLOF (Alsacia)
P. 170 REY DE BURDEOS
(Aquitania)
P. 173KOUIGN-AMANN (Bretaña)
P. 174 GÂCHE (País
de la Loire)
P. 177 TORTA DE
AZÚCAR (Norte)
P. 179 BATTU PICARD (Picardía)
P. 180 BOMBA DE
ACEITE (Provenza-Alpes-Costa Azul)
P. 183SAINT-GENIX
(Rhône-Alpes)
P. 184TORTA CON PRALINES (Rhône-Alpes)
P. 187PUÑO DE ROMANS (Rhône-Alpes)
BOLLERÍA DEL MUNDO
P. 191MOUNA (Argelia)
P. 193STOLLEN (Alemania)
P. 194CRAMIQUE (Bélgica)
P. 197GOFRE DE LIEJA (Bélgica)
P. 198DONUT (Estados Unidos)
P. 200PANETTONE (Italia)
P. 204PAN MELÓN (Japón)
P. 207CONCHA (México)
P. 208PAN DE LOS MUERTOS (México)
P. 211TRENZA DE MANTEQUILLA (Suiza)
P. 213TRENZA RUSA (Suiza)
DULCES DE TAHONA
P. 217CAKE DE LIMÓN
P. 218ACANALADO DE BURDEOS
P. 221COOKIES DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE
P. 222CRÊPES
P. 225GALLETAS CRUJIENTES DE ALMENDRA (CROCANTI
DE CORDES)
P. 226FAR BRETÓN
P. 228PASTEL NANTÉS
P. 231GAUFRE
P. 232PAN DE ESPECIAS
P. 235SCONE
P. 237SPÉCULOOS
P. 239FOTOGRAFÍAS
P. 240COLABORADORES
P. 242GLOSARIO TÉCNICO
P. 243INGREDIENTES ESPECÍFICOS