Flores
de Cédric Grolet (Escritor), Emma Gallegos (Traductora)
«La disposición de las frutas es primordial, porque transforma una simple tarta en un regalo»
Tras Frutas y Ópera, he querido rendir homenaje a mi madre, quien me decía que una sencilla flor podía conquistar el mundo. Para mí, no hay nada más elegante que montar una flor con una manga pastelera. Montar una crema, una ganache o un merengue te permite darun equilibrio estético y suculento a un postre.
cuando formo espirales y pétalos,
busco dibujar una flor cada
vez diferente para transformar
una sencilla tarta en un regalo
Las flores son un campo de juego infinito para un pastelero. Símbolo de vida, de elegancia y de pureza, permiten jugar con los colores, las formas y los ingredientes. Son enormemente sugerentes y ¡tenía muchas ganas de hacerlas comestibles!
Descubra más de 80 recetas, todas creadas con pasión y paciencia. Ahora les toca a ustedes trabajar y dejarme a mí soñar.
- Escritor
- Cédric Grolet
- Traductora
- Emma Gallegos
- Colección
- Biblioteca gastronómica
- Materia
- Cocina
- Idioma
-
- Castellano
- EAN
- 9788446052463
- ISBN
- 978-84-460-5246-3
- Fecha publicación
- 01-02-2022
- Páginas
- 352
- Ancho
- 23 cm
- Alto
- 29 cm
- Edición
- 1
- Formato
- Cartoné
Sobre Cédric Grolet (Escritor)
Sobre Cédric Grolet
Contenidos
ÍNDICE DE RECETAS
FLORES DE PRIMAVERA
Ramillete
Pétalos de ruibarbo
Rosa blanca
Capuchina
Babá
Margarita
Limón y vainilla
Lima
Violeta
Miel
Camelia
Pomelo
Lilas
Tarta de Saint-Tropez
Sakura
Amapola
Croquem-bouche
Lavanda
Mosaico de frambuesa
FLORES DE VERANO
Vainilla
Pétalos de frambueso
Arbusto de fresas del bosque
Cerezo
Pastel de fresas
Fresa
Charlota de frutas
Frambuesa
Guirnalda de frambuesas
Mora
Avellana
Flan
Saint-honoré
Higo
Melocotón
Albaricoque
Melón
FLORES DE OTOÑO
Yuzu
París-Brest
Selva negra
Nuez de peca
Pistacho
Castaña al casis
Té matcha
Manzana
Membrillo
Flor de Manzana asada
Gavotte
Mandarina
Tarta Succès
Bourdaloue
Tiramisú
Isla flotante
Uva
Cacahuete
Milhojas
Vasco de cerezas
Leche
FLORES DE INVIERNO
Flor XXL
Café
Tatin
Mango
Gianduja
Lichi
Chocolate
Caviar de limón
Plátano
Coco pasión
Moka
Galette
Pastel Noruego
Cookies
Amarmolado
Bizcocho de Saboya
Cheese-cake
Caramelo
Mont-blanc
Chou
Ópera
Navidad
Chocolate con leche
Naranja sanguina
Trufa
Árbol en flor
ANEXOS
Recetas de base
Índice de productos
Biografías